Маски

Маргарита Бедрик
Почему так часто люди носят маски?
Скрывают истинные лица за образами.
Нанося потолще слой грима и краски,
Становятся мгновенно несерьезными.

Почему так часто люди играют роли?
Театральная сцена для них - дом родной.
Давно не нужны эти явки и стёрты пароли,
Уже не представляют жизни иной.

Почему так часто люди в виртуальность
Ныряют без оглядки, как в омут с головой.
Напрочь забывая свою реальность,
Своё настоящее оставляя за спиной.

Почему люди так часто других обижают?
Боль причиняя невыносимую и резкую.
Себя этим лишь самоутверждают,
Мол, смотри, видишь, какой я дерзкий.

Почему люди так часто скрывают истину?
И всё время корчат рожи и строят гримасы.
Просто бояться быть настоящими и искренними,
В ответ на зло забывают добро нести в массы!

Почему так часто мы не видим правды?
Сердца открытого и глубины души!
Ведь каждому человеку это очень надо,
Чтобы не погрязнуть в лицемерии и лжи!