Дождливый день двух наших судеб

Маргарита Бедрик
Дождливый день двух наших судеб,
Рассказ короткий повествует,
Вы поудобнее садитесь, люди,
Повтора ведь потом не будет.

По окнам сильно бьёт, по крышам,
Словно мелодию играет, слышишь?
И капли ускользают ниже,
Ну не серчай так, будь потише.

Ты повествуй скорей, ну как так вышло,
Что мы не под одною крышей,
И зонт один нам на двоих не нужен,
И в танце под дождём не кружим?

Ты смой водой печали и обиды,
И с памяти сотри глаза любимых.
Пусть в лужах растворяются былые ночи, дни,
Когда синоптики в сезон сулят косые нам дожди!