Хмурый август

Владимир Семёнович Коробов
                ХМУРЫЙ АВГУСТ
                ____________________

                Сквозь прохладу хмурый август
                Медью колокола бил.
                Не жалею и не каюсь...
                Как же искренне любил

                Чистоту озёр зелёных,
                Сини неба глубину...
                В отраженьи глаз влюблённых
                Листик в небе утонул.

                Под берёзовой прохладой
                Хорошо лежать в тени.
                В сердце грусти светлой радость.
                Фиолетовые дни –

                Письмецом в конверте лета.
                Штемпель розовой зари
                Нежно вскроют до рассвета,
                Грусть скрывая, глухари.

                Под далёким звёздным небом
                Метеорные дожди,
                Где луна краюхой хлеба
                Шепчет ветру: "Осень жди!"

                На раскрытые ладони
                Брызнут каплями мечты,
                Вспыхнут звёзды в Орионе –
                Символ вечной красоты!

                18.08.2016, г. Смоленск ©В.С.Коробов