Обращение к богу

Василий Шиманский
Жизнь приходит и уходит,
Говорят, что всё от бога,
Он живёт на небосводе
И следит за нами строго.
Нищий тянет к небу руки,
Просит: «Пожалей калеку!»
Ты не видишь его муки?
Помоги же человеку!
Я верил раньше в чудеса,
Жил в страхе и тревоге,
Молился, глядя в небеса
И был не в меру строгий.
Сегодня что-то занемог –
Качнулась враз платформа,
Земля уходит из под ног,
Как во время шторма.
Всюду льются реки крови,
Гибнут старики и дети,
Бог, ты видишь слёзы вдовьи,
Страшный ад на этом свете?
Чёрт меня ночами будит,
Я лежу, глаз не смыкая,
Думаю о том, что будет
И о прошлом вспоминая.
Загубила моё детство
Война страшная, большая.
Голод помню с малолетства,
А любви твоей не знаю,
Если ты отец народа,
Вразуми, скажи хоть слово,
Опустись к нам с небосвода
Я в тебя поверю снова.
Боже, от тебя не скрою –
Моё тело и душа
Для меня одно – родное!
Этим жизнь и хороша!
Не хочу их разделение
Я не верю в мир иной!
Может, будет просветление,
Когда встретимся  с тобой.
Ты скажи, во что мне верить?
В свет? А, может, в темноту?
Был бы ты в единой вере,
Я поверил бы в мечту!
30.02.01г.