Зачем я памятью живу?

Neivanov
Зачем я памятью живу,
горя в огне любви угасшей?
Зачем я, будто наяву
Переживаю день вчерашний,

и укоряя лишь себя
В ошибках младости наивной?
Я вспоминаю нас, ребят,
курящих тайно. Ветви ивы

колышет лёгкий ветерок,
и на щеках играют блики.
Поцеловать тебя я мог,
но оробел, глупышка - викинг!

Так называли мы себя,
и ты, хоть и была девчонкой,
В "ладье" усиленно гребя,
не подвела в азартной гонке!

В девятом, вдруг, ты расцвела!
нескромны стали наши взоры.
Скрывала ива, как могла,
Мы всюду прятались, как воры,,,

Нырнуть бы вновь в твои глаза,
и, ощутив, груди упругость,
зарыться в волосы, лобзать,
И в высший миг уйти друг в друга!