Осень - лиса...

Ольга Тремиля
Уходящее лето
Сменит осень-лиса,
Будет с шиком одета, и открытой душа.
Платье рыжее даме
Август сам расписал.
Ветер дуть перестанет, затаясь, чуть дыша.

Любоваться красою
Он взлетит в небеса.
Серебристой росою засияет рассвет.
Солнце утром встречая,
Бродит осень-лиса,
На лице - грусть с печалью, в волосах - рыжий цвет,

Хвост шикарный распушен,
Желто-красный наряд.
Зонт красавице нужен, небо любит всплакнуть.
Позолотой покроет
Осень брошенный сад,
Ночью филин там взвоет, хочет лето вернуть...

Осень с летом простилась,
Были слезы горьки.
Звезды сверху спустились, позабыв про Луну,
Отраженье увидев 
В синих водах реки.
Август небо обидел, звездопадом спугнув.

Вот и всё... Лиса-осень
Вышла в парки сама,
Средь березок и сосен  растеряет наряд.
Убежал ветер где-то,
На заре вновь туман,
Прилетит бабье лето... Вот бы август был рад!

               26 августа 2016 год