Солдатский треугольник

Татьяна Макарова 11
Солдатский треугольник я бережно храню,
Его прислал отец мне израненный в бою.
Дочурка дорогая! Мой ангел не земной!
Тебя я вспоминаю, а завтра снова бой.

А завтра бить фашистов, вернусь ли я домой?
Во имя новой жизни, во имя нас с тобой.
Расти моя родная и маме помогай,
Солдатский треугольник, как исповедь читай.

А если так случится в бою,  погибну я,
Дочурка дорогая, не забывай меня.
Мой аленький цветочек, мой ангел не земной,
Тебя я вспоминаю, уж утро, скоро бой…

Солдатский треугольник я бережно храню,
Читаю между строчек я в нем судьбу свою.
Спасибо тебе, папа, за светлую весну,
Поклон земной солдаты, погибшие в бою!

Во имя новой жизни и счастья на земле,
Во имя новой жизни и хлеба на столе.
Нам не забыть ваш подвиг, героев не забыть,
И не прервать с годами связующую нить.

Солдатский треугольник лежит передо мной,
Напомнив мне последний, победный, жаркий бой.
Река воспоминаний и слезы на глазах,
Не дай нам бог изведать войны смертельный страх!