Чистилище души

Влад Матин
Земля – чистилище души. Хоть грязь сплошная под ногами,
Как языком ты ни чеши, бредём  неспешными шагами
Ценить не злато, серебро, а превращать всё зло в добро.

Заблуждаясь и греша, изолгавшись предавая,
Не получим ни  шиша, не войдём в ворота рая.
Предстоит нам долгий путь сквозь тернистые преграды,
Чтоб понять чего-нибудь.  И тогда нам будут рады.