Тошно мне что-то

Пётр Кретов Новый Кабинет
Тошно мне что-то.
Не в старости дело,
Хоть и она добавляет печали.
Но, ведь живу,
Вижу свет этот белый,
Дни провожаю, рассветы встречаю.

Днём-то терпимо -
Дела в огороде:
С Тоней на пару картошку копаем.
А вот ночами не спится,
И вроде
Лица родных на стене проступают.

Лето, смеясь,
Пронеслось заполошно.
Осень плеснула на лес позолоту.
Только нет радости,
Тошно мне, тошно,
И по грибы-то сходить неохота.

Что же за тяжесть
В душе угнездилась?
Тянет и тянет, нутро разъедает…

Всё, что накоплено – не пригодилось.
Всё, что утрачено - горько рыдает…