Душа

Татиана Тюрина
"Я ведь только и хотел жить тем, что само рвалось из меня наружу. Почему же это было так трудно?"
© Г. Гессе "Демиан"


Из скорлупы потерянного мира
Рвалась наружу грешная душа
Она кляла, металась и любила
Ей не хватало смелости дышать

Она творила и рвала на части
Хватала крепко, но не берегла
Безбрежной тьмой и раскаленной страстью
Пыталась жить, но так и не смогла

Ей в жизни было слишком мало места
И этот мир будто птенцу - яйцо
Сквозь скорлупу едва ль достигнешь света
А ты желал, чтоб он палил в лицо

Ты падал в ночь и поднимался снова
Стучался к смерти, после дальше жил
Колол на части скорлупы оковы
И это ненавидел и любил

Кто-то сказал идти такой дорогой,
Сквозь сеть дождя смотря тебе в лицо
Тропинок в жизни бесконечно много
Но ни одной не стать твоим концом

Ты станешь тенью этого "кого-то",
Ты станешь тенью самого себя
В горле забьется жалобная нота,
Померкнув в шуме серого дождя.

Разрушив всё, ты станешь вольной птицей
И улетишь в другие небеса
В толпе оставив каменные лица
Не смевшие поверить в чудеса