Ковёр моей судьбы

Валентин Панарин-2
         Таня  Вагнер.
         «Leben ist das, was wir daraus machen.
         Жизнь это то, что мы сами из неё делаем»

Ковёр моей судьбы узорами богат.
Вся жизнь моя лежит на нём, как на ладони.
Ночная россыпь звёзд, восходы и закат
И прелесть лепестков в раскрывшемся бутоне.

Тут память вплетена в причудливую нить.
Вложила в свой ковёр любовь я и старание.
Хотелось всё учесть, нюансы сохранить,
Чтоб виден был мой труд, настойчивость и знание.

Как правильно мне жить, скажите, письмена?
Нельзя исправить брак и всё начать сначала.
Внезапно рвётся нить, где прочной быть должна,
Где всё так хорошо, красиво получалось.

Из капель океан, из моря снова дождь
Рождается, растёт и крошится на части.
Вот так и мой ковёр на этот мир похож,
С ним плачу и смеюсь, и всем желаю счастья.

У неба попрошу упорства и ума.
Сотку ковёр судьбы я всем на удивление.
Ведь главное в себе, поверить в свой размах.
И пусть поможет Бог мне в этом устремлении.