Ларчики с секретом

Печорин-Оксинский
Мы часто прячем за словами
всё то,что многим знать не нужно,
не оказаться чтобы в яме,
предпочитаем путь окружный.

Переиначиваем мысли
и полируем их до блеска,
а если в деле том зависли,
тупим,отмалчиваясь веско.

Малозначительно играя,
порою попросту без меры,
многозначительно киваем,
как будто приняли на веру.

Но,прогибаясь под кого-то,
своё упрямо гнём при этом,
неповседневные заботы
скрывая в ларчиках с секретом.

Не соблюдать каноны строго
грехами каждый метит право,
поскольку в каждом кроме бога,
давно известно,есть лукавый.