Диванные войска

Kraft
Когда у непотопленных заметишь сильный рост,
Поймешь, как замечательно тянуть кота за хвост.
Ровняются по линии от пуза до носка
Диванные, диванные, диванные войска.

Однажды к ним заявится безденежья беда,
Им выкатят на лестницу потёртый чемодан.
Что ждёт их за порогами: погибель и тоска,
Диванные, диванные, диванные войска.

Они самодостаточны (ну что же нужно вам?)
Им снятся телевизоры, подушки и диван.
Мгновениям посвистывать, "как пулям у виска"...
Диванные, диванные, диванные войска.