Долгий Московский дождь Тарковский был бы так рад

Алекс Грушецкий
                Экс-троллейбусу Т2

Такой долгий московский Дождь
А Тарковский был так бы рад
В дохлых зонтиках - с айкидо,
Встал в витринах народец "Арбат"

Ты, случайный прохожий - Будь!
А иначе я в мире - один
Кровь свершает под кожей путь
Меж набухших ресниц-гардин

Мне троллейбуса Ноев ковчег
Всю красу Москвы - азбукой
Сивцев враг, Дом Перцова и - Брег
Где усталых корабликов айсберги

Спас и - Кремль,  Дом Пашкова и - Сад
Дождь идёт, словно "Гадкие" -Лебеди
Битлотека, где  в путь снова- сам
ЦАРСКИЙ пир, пусть полбакса проедено