Марине Цветаевой

Бетштеллер
Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2010/01/26/8190


Всплеск... взрыв...

вспышка звезды,

пламя... разлив...

ломка твердынь...

сердца мятеж...

рвутся стихи

ввысь, за рубеж,

в схватке стихий, -

воздух, вода,

пламя... сожжёт

крылья.
             Беда

в жизнь прорастёт

былью,
            сорвёт

вниз, на скалу,

в круговорот,

в тёмную мглу...

Боль неизбежна, -

узость петли.

Смерть не удержит

духа... Земли

тяжесть отпустит...

Легкий полёт

сквозь неба устье

в пиршество звезд.