К левитановскому омуту в июле

Владимир Угрюмов
К левитановскому омуту в июле
Прихожу рыбачить вечерком,
С берега на берег протянулись
Лавы,пробегу их босиком.
Там спешит прохладная протока,
Вырвавшись из заспанных глубин.
Размотаю снасти понемногу,
Я теперь на омуте один.
А в протоке вышли на охоту
Стаи краснопёрых окуней,
Им подкину на приманку в воду
Аппетитных,жирненьких червей.
Поплавок вдруг вздрогнет,встрепенётся,
Устремится резко в глубину
Подсеку,и радость улыбнётся,
Окуня я вырву в вышину.
Полосатый обречённо бьётся,
Но в ведро его я опущу.
Клёв вечерний завершится быстро.
Удочки смотав,иду домой.
А закат спокойный,нежный,чистый.
Боже,как прекрасен край родной!