Защемило сердце! Бабье лето

Екатерина Комарова 2
                Слышу голос из прекрасного далёка,
                Голос утренний в серебряной росе,
                Слышу голос, и манящая дорога
                Кружит голову, как в детстве карусель.

                Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко,
                Не будь ко мне жестоко, жестоко не будь.
                От чистого истока в прекрасное далёко,
                В прекрасное далёко я начинаю путь.
                Слова: Энтин Ю.

Бабье лето закружило голову,
защемило сердце от тоски...
Что ж не пелось мудрых песен смолоду?..
А сегодня серебрит виски,
тишина, что за рекой полощется
в зареве кармической зари,
но любви людской уже не хочется,
а так хочется, чтоб к ночи снегири
прилетели до окна, да с радостью,
рассказали про мотивы лет,
но не надо только с лживой жалостью
примерять измученный сюжет.

Над глубинкой дорогой Сибири,
пролетели лебеди домой
и вдруг стали горизонты шире,
там где встретилась я с доброю судьбой.

Но зачем изменчивость сюжетов
бьёт по нервам сотни лет в подряд,
словно свитки вычурных заветов
над волнами - ветрами парят.

Защемило сердце! Бабье лето,
гроздья алые рябин стоят в снегу,
а душа мелодией согрета,
детства, что я вечность берегу!

Кемерово - Кузбасс