Куда спешите?

Сергей Домовой
Рождает суета поверье,
Что жизнь мгновенно пролетает.
Вот так и крепнет суеверие
О том, что время не хватает.

Дела и планы перепутав
Спешат средь пыльных миражей.
Где ложь, где правда?Всё запутав
Корман набить хотят скорей.

Как-будго воздуха не хватит,
Как-будго завтра Судный День.
А если так, кто жизнь так тратит?
Не спрятаться тогда уж в тень.

Над головой не видят неба,
Давно забыли запах трав.
Знакомый с детства мне вкус хлеба
Потерян вовсе... Я не прав?

Пора бы спесь свою убавить,
Не напихать все кошельки.
Пора бы РОЖЬЮ поля славить,
А не выращивать ларьки...