Моя река

Лора Лис
Моя река,
На берегах
Которой- синь и сень
Осин
В багряных клобуках
И день-
Как смол наплыв
На ранах пня
Среди пластин
Опят. . .

Моя река,
Зачем в руках
Твоих цвело кольцо
Из трав,
Не писаных в Святцах,
Незнаемых
В лицо,
И золотых, и сорных,
И странных,
И покорных?. .

Моя река,
О чем поешь
Назло оскалу скал,
Как боль
Свою святую ложь
В песках
Душ хороня
День ото дня,
Моя любовь,
Владычица моя?! .