Подснежник

Лора Лис
И в том краю, на той земле,
Что всю любовь свою и нежность
Мне отдавала, обо мне
Заплачет по весне подснежник. . .

Потом вода и сок берез
Их белоснежные одежды
Окрасит радугою грез,
Неясной дымкою надежды.

Потом негромкий разговор
Начнут скворец, и сквозь валежник
Пробившийся ручей, и хор
Ветров неистовых и свежих.

И дальше, дальше свой разбег
Жизнь понесет легко, мятежно. . .
Все без меня. . . Но обо мне
Заплачет маленький подснежник.