Стоянка в порту

Леонид Булдыгеров
Последний вздох теплохода,
И к стенке причала встав,
Нас поглощает город,
Как старых друзей приняв...

А мы идём пьяной походкой,
Отвыкли ноги к земле,
И кажется улица лодкой,
Качающейся на волне....

Мимо в потоке машины,
Женщины косят глаза,
А нам бы по кружке пива,
Да корюшки пол-хвоста...

А нам бы в траву с головою,
Прямо с разбега нырнуть,
Чтобы расстаться с водою,
Хотя бы на пять минут...

Но, времени нет совершенно,
Расслабиться здесь на земле,
Ведь время проходит мгновенно,
С зажатым стаканом в руке...

И снова идём мы на судно,
Гудок на причалы  зовёт,
С землёй расставаться не трудно,
Труднее бросать теплоход...