Зарисовка - 2

Светлана Соболева 5
Ясное утро, неба лазурь,
Нет и в помине грозы или бурь.
Солнечный  луч, улыбнувшись слегка,
Яблокам спелые гладит бока.

И георгины в кристальной росе
Миру предстали во всей  красоте,
Гордая роза очнулась от сна,
Кажется мне, что ей снилась весна.

Воздуха смело душистую плоть
Можно отрезать, как хлеба ломоть,
И вдруг подумалось мне  невзначай -
Это же мой  потерявшийся рай!