Морская судьба

Леонид Юдников
Под прибрежный шум волны
Я стихи опять верстаю.
Парус серпика луны
В утренней лазури тает.

И ложатся гребни строк,
Как волна к волне, в тетрадку.
О, блаженство, о, восторг!
Вдохновенья воздух, сладкий

С неизбывною тоской
О невечном под луною,
Воздух юности морской,
Что в душе всегда со мною.

Море, ставшее судьбою,
Будто и не расставались,
Я люблю тебя любое:
В штиль или в девятом вале.

Всё, что в жизни я успел,
Что сумел, чему обучен –
Всё дала  твоя купель,
Нет другой науки лучше.

Жизнь,- известно, на Земле
Зародилась тоже в море.
И России встать с колен
Помогло оно в истории.

На врата Царьграда щит
Водружал Олег с флотилией.
И Аляску,- не взыщи,-
Для России  прихвали ведь.

Север нашей Евро-Азии,
Как сегодня не крути,
Мы ведь первыми излазили,
Проложили там пути.

Наш Дальневосточный край,
В карты вписанный,
В Антарктиде строим рай
Мы безвизово.

А герои-моряки:
Ушаков и сонм ещё.
Кто хотел бы быть таким?-
Миллионы счет.

Море даже в слове РУСЬ
Топонимикой.
Я морской судьбой горжусь,-
Ты пойми меня.

Крым сегодня снова наш.
В небе радуга.
Севастополь, море, пляж.
Это радует!