Настроение август

Алия Демейсенова
Лето гаснет медленно,
краски приглушив.
Душно, хоть и ветрено,
в доме ни души.
Скоро ночь опустится, разбросав огни.
Просто обними меня. Просто. Обними.
Вот закат над крышами,
красный, как арбуз.
Звезды лето слышали,
помнили на вкус,
А теперь под августом падают одни...
Слышишь? Обними меня. Тихо обними.
Яркие, печальные
поздние цветы.
Голуби причалили
стайкой под мосты.
Скоро будет золотом весь осыпан мир.
Дай отсрочку холоду - просто обними.
Будет чай с малиною,
осень, Новый год -
Бесконечно длинный мой
жизни хоровод.
А пока стрекочется август меж людьми,
Ничего не хочется. Просто обними.

27.08.2016