Случайная встреча

Тамара Эйдензон-Чёрная
Был пасмурный вечер.
Сутулились плечи.
Озноб пробирал до кости.
Фортуна смеялась.
Все серым казалось.
Ведь надо же так не везти.

Шагала бездумно.
Казалось безумно,
Что мир весь окончил свой срок.
Но, тут на дороге,
Мне бросился в ноги,
Весь мокрый, несчастный щенок.

И взгляд тот щенячий
О жизни собачей
Поведал за считанный миг.
Как стыдно мне стало,
За то, что считала,
Что мне тяжелее других.

Бывает ведь хуже.
Малыш, ты мне нужен.
Спасибо за встречу, дружок.
Теперь будем вместе.
Ты можешь спать в кресле.
Любой выбирай уголок.

Так учат нас Боги.
Петляют дороги.
Но важен конечный итог.
Пусть будет день, вечер,
"Случайная" встреча
Укажет на нужный порог.