Последние дни августа

Инна Щептева
Как кол мне в горло, вышла я из церкви,
Молилась, чтоб вернулась ты, искрящаяся,
Чтобы была здорова и любима,
И для себя тебя  кусочек попросила.

И колом то, что одинока, что в лесу я,
Что далеко ты, дальше даже Солнца,
Но я молилась, мантру повторяя:
"Верни, верни ее, прошу, нет, умоляю!"

И в продолжении субботы утра
Я побрела зачем-то на воскресный рынок.
Арбуз тащила, кукурузу и малину,
И думала все, что тебе несу... Варила

Кукурузу, разлетался запах сладкий,
И мне тебя к столу позвать хотелось.
И думала: "Какая моя девочка! Заботливо
Сама тащила, - скажешь. - Приготовила

И разнесла по утру лета запахи".
И стало горько мне, что жизнь моя надуманна,
Что я несу последние дни августа
В квартиру одинокую, безрадостную.

Тебя я не порадую малиной,
Вареной кукурузой и арбузом.
От этого не то, что горько, грустно,
От этого не хочется ни звука.