Журавли

Тимофей Картошкин
Журавли собираются в стаи
Покидая заливы-дома…
Это значит – они улетают,
Это значит, что скоро – зима.

И прибавилось будничной прозы,
И ночами совсем не тепло…
Это значит, что скоро – морозы,
Что ещё одно лето прошло.

А по рощам – янтарная проседь
Разлилась, аж до мелких кустов…
Это значит, что время нам сбросит
Ровно год с наших куцых счетов.

Август машет крылом журавлиным,
Осыпая листву с тополей,
Унося уплывающим клином
Задушевную песню полей...

     Фото с сайта свободного доступа