Честная Ложь во Спасение...

Михаил Ассонов
Вы посмеетесь надо мной, но все ж...
И я порою думаю - "Ото ж!"
Не знаю - по какой уж там дорожке,
Пришла в довольно миленьких сапожках
(Но правда, на слегка коротких ножках)
Красавишна - представилась как "Ложь"...

Меня немного побросало в дрожь:
"Постой же, Ложь, - меня не проведешь!
Возможно ты не Ложь а так - галдежь?"
Да нет же, говорит, и вправду - Ложь!

Ну что ж, тогда прикидик твой хорош!
Скажи скорей - откуда ты идешь?
(Ведь далеко особо не уйдешь)
Где жертву свою новую найдешь?

"По свету я брожу", - твердит она,
"Ищу - кому же я сейчас нужна..
Со мною будет денег дохрена...
И не узнает ни про что жена..."

Вот это перспектива, мать чесна!
А пусть немного поживет она -
Поправятся финансовы дела,
И заживет счастливою жена!

"Ну что ж", я ей ответил, "Донна Ложь,
Быть может за порог ко мне зайдешь...
Неделю там, другую поживешь -
А вдруг тебе понравится здесь все ж?)

И мне ответила так сладенько та ложь:
"Хоть ты, парниша, милый и хорош,
И в целом свете лучше не найдешь,
Но я скажу те Правду, а не Ложь -

За все то время, что со мной живешь,
За все мои услуги и свистеж,
За лик моих языкоблудных рож -
Ты Душу, мой милочек, продаешь!
Ну как тебе моих признаний дождь?"

Скручинился я: "А ведь и вправду - Ложь(
(Такой и в целом свете не найдешь)
Так честно информацию даешь -
В кого такая честная ты, Ложь?"

Ответила она, душой скорбя:
"Мне правда, честно-честно, жаль тебя!
Со мною в жизни ты не пропадешь,
Но после - прямо в пекло попадешь!

Мне нелегко даются те признанья -
Возможно даже будет наказанье.
И очень худо будет мне, но все ж -
Когда из сердца ты изгонишь ложь,
Тогда возможно Душу ты спасешь!"

Стоял я и смотрел в крутом раздумьи...
(А дело приближалось к полнолунью)
Блеснули вдруг красивые глаза -
По щечке алой проплыла слеза...

"Мне очень хорошо с тобою было...", -
И голосок дрожал совсем без силы,
"Перед тобою вся почти открылась -
И я в тебя уже почти влюбилась..."

Уткнула она нос в свои ладошки,
И затряслись красивые сережки.
Не выдержал - обнял ее за талию,
И долго-долго молча мы стояли...

Она шепнула тихо мне на ухо:
"Ты знаешь, для меня какая мука
Хотеть с тобою быть вот так всегда,
Но знать - не будем вместе никогда!

Да, я люблю тебя - теперь признаюсь честно.
Ты клевый, милый, умный, интересный -
И именно поэтому, да-да,
Должна тебя покинуть навсегда...

Надеюсь, что и ты запомнишь все ж,
Как сильно полюбила тебя Ложь...
И - именно поэтому, прости,
Она тебя намерилась спасти...

Прости, мне, правда, надо уходить...
Я не смогу тебя, увы, забыть...
Я не смогу забрать печаль твою...
Я больше жизни всей тебя Люблю...



Ассонов Михаил - 27 августа 2016

фото инет