Борячек Владимиру

Анита Гру
(по мотивам Л.Н.Толстого "Война и мир"
               от лица Пьера Безухова)
     во многом художественный вымысел

(Б)ылую тишину пред ярой бурей
(О)рудий заглушает лихой звон.
(Р)евела конница, летели мимо пули,
(Я) думал, что всё это страшный сон.
(Ч)ем старше человек, тем он смелее
(Е)му предстанут тысячи дорог.
(К)огда свистели залпы артиллерий

(В)ели знамёна, с нами был сам Бог.
(Л)укавством судеб был я трижды ранен,
(А) боль не угасала ни на миг.
(Д)авалось мне не раз в угаре рьяном -
(И)спить, познать, спастись в плену у книг.
(М)ир в них прекрасен, чист и многолик.
(И) так я был влечен своей борьбою -
(Р)ешительно бросаясь в книги с головою.

 июль 2016