Отходная

Господин Дурманкопытов
 

Не могу... Не могу! Не могу!!
Оставляя любую надежду -
Убегу! Убегу!! Убегу...
В край холодный и с жизнью несмежный.
Я пишу! Я пишу! Я пишу!
С каждой строчкой пустею и таю
Отдаю! Отдаю! Отдаю!
И теряю, теряю, теряю...
Больше слов - меньше дел - в пустоту
Я срываюсь! Срываюсь! Срываюсь!!
Посылает мне Бог слепоту,
А я каюсь, не зная, в чём каюсь.
Я люблю, я люблю, я люблю!
Или только пытаюсь поверить...?
Уверяю себя, что горю,
Продолжая пред Ней лицемерить...
Я искал! Я боролся! - Но слаб
Оказался в груди моей порох
Мёртвой мудрости сгорбленный раб
Проигравший во внутренних спорах.
Всё равно... всё равно! всё равно!!
Или старость возьмёт или бритва -
Я пишу уже слишком давно...
Отходная... выходит молитва.