Когда

Господин Дурманкопытов
В разрывах сквозят сомнения
С размахом последнего времени
К стенке до выяснения
Встанет и стар и млад
Истинные стремления -
Бежать до потери времени
Чтоб выйти за рамки племени
Где совесть - зарытый клад.
 
На лицах кишит безволие
Тотальная жажда вольностей
И главная страсть - обладание
Всем тем, чего Мы хотим.
И травит нас ядом похоти
И жизнь как арена прихотей
А после мы - "по незнанию"
Не "ведаем что творим".

А хочется взять и выкроить
Себя, и всю гадость вытравить
Но чувствую нам не выправить
Бездонную колею.
Так сколько же надо выстрадать?
Когда уж довольно выстрелов?
Когда я приду на исповедь -
"Ты душу спасёшь мою?..."