На перекрёстке

Господин Дурманкопытов
Я шел, задумчив, пред грозой томился день своей испарой
И захотелось не домой, а мне, непьющему, по барам
На сердце скука, быт, семья, и навалилось постоянство
И перекрёсток проходя, я пожалел, что нет буянства.

И сильно духом возроптал на монотонность честных будней
Да так, что даже вслух сказал: "Пожить хоть раз бы безрассудней!"
И плюнул в пыльную метель, да как-то сердцем рассердился
И был услышан мой призыв, и мир тот час преобразился.

Ко мне явился Асмодей - он всюду рядом, в каждой мысли
И шёпот совести моей затих, и демоны нависли
Заволокло мои глаза, я перестал держаться света
Порок мне руки развязал, забыл и Бога и заветы...

Он шепчет мне: "Забудь про стыд, бери своё, бери чужое
Плевать на грязь, если блестит - оно, конечно, золотое,
Живи, как хочешь - краток век, одна отрада - наслаждайся
Бог где-то там - здесь человек, он не придёт - не дожидайся!".

Я грех пытаюсь превозмочь, мне сучья тычут в рост осины...
Никто не может мне помочь, все, ухмыляясь, корчат спины
И заполняется овраг постыдной, потаённой жаждой
И накрывает душу мрак, и я готов "СЛУЧаться" с каждой.

И каждый люб мне силуэт, любая каверза приятна
Мне чужд отныне Твой запрет на танец страсти многократный
Я удивляюсь, как я жил без лиховства и сластолюбства
Как жаль - до этого не пил, блуд почитал за душегубство.

Ах, как же молодость моя! Пристойной пресности мгновенья
Я отомщу и за себя, и за пустые наставленья!
Теперь, когда освобождён, я ясно вижу - я достоин
Многоголосый томный стон мой пыл не в силах успокоить!

А ты...? - Которая ждала, всегда в любую непогоду
За мной двуличным в бурю шла, себя сломивши мне в угоду...
Я не хочу! Уйди же прочь, забудь, как время забывает
Я не могу тебе помочь, я стал другим, я пропадаю...

Я забываю о тебе, твой звонкий смех, твою улыбку...
Постой! Я скот, не человек! Я не согласен - всё ошибка!
Прости мне, Господи, грехи, прости все помыслы гнилые
Очищу душу от трухи, дела продолжу лишь благие!

Позволь вернуться в дом, к родной, я не ценил счастливой скуки
Бесовской скверной окроплён, любые вынесу впредь муки
Лишь раз услышь и помоги и отгони нечистых свору!
Мольбу услышал Асмадей, и взвился в небо гнусный ворон...

...
И чары спали.
Дождь пошёл.
И стало тихо...
... -
Хорошо!