Отчаяние

Светлана Васенина
Потерялись - куда разбежались мы?
Словно эхо стихами лишь слышимся.
Были рады, кода постучались в мир -
Говорили: "Мечтой не надышимся!"

Только быт распустил руки длинные,
Обывателем время шагнуло в дом.
И недели тоской паутинною
Трудоднями зажало со всех сторон.

Но нет средств, чтоб стихи напечатались,
Всё, как будто бы в яму бездонную.
Я сижу дома в полном отчаянии -
Жизнь мерещится потусторонняя.