Что людям? Посудачат, да забудут...

Анна Куприй
Что людям? Посудачат, да забудут,
А кости перемоют - чище будут.
Кто без греха, чтобы других судить?
Для всех хорошим всё равно не быть.
Так и живём - от слухов отбиваясь,
Мочалкой оправданий отмываясь
От сплетен, забивающихся в поры...
Разводы сплошь, раздоры и разборы.
В чужом глазу соринку различаем.
Зачем мы так нищаем и мельчаем,
Себя лишь вознося на пьедестал?!
Кто нам секиру осужденья дал -
Рубить сплеча направо и налево?
Не в силах зёрна отделить от плевел,
В чужие души без сомненья лезть.
Сменилась Честь, увы, на лесть и месть...
Но жизнь - не только слухи, споры, сплетни,
Она подсолнух жёлтый в поле летнем,
Трель соловья, улыбка незнакомца,
Кораблик в море, освещённый солнцем,
Дождь и маслята клейкие в ведёрке
И апельсин в бугристой яркой корке,
На крыше дома аистов гнездо
И крики проходящих поездов.
Звонок от друга - так, для настроенья.
Букет на подоконнике сирени,
Спонтанное рождение стиха...
Вы вправе осуждать? Вы без греха?