Тайна Нельской башни

Марина Утлик
Специально для тех читателей,
Кто ещё не прочёл роман,
Изложу содержание краткое,
В нём история - не обман.

Это было в старинном замке,
В тыщу триста забытом году.
Юный конюх, принцессу Бланку,
Полюбил на свою беду.
Счастье вырванное украдкой,
Укрываясь лохмотьями лжи,
Под покровом Парижской ночи,
В Нельской башне укрыться спешит.
Миг свидания, радость встречи,
Покоренного сердца стук...
Растворился, в тумане зыбком,
Поцелуя прощальный звук.
Опьянённые нежной страстью
Не заметили злобных глаз
И проклятие тамплиера
Их коснулось в полночный час.
Дым костра над рекой стелился,
Там старик де Моле сгорал,
В страшной муке, последним вздохом
Королевский род проклинал.
Чёрной мантией злая доля
Опустилась на плечи вдруг.
Вместо праздничного наряда
Бланку ждал монашый клобук.
Не судьба быть влюблённым вместе,
Испарились мечты, как сон.
Во спасение фамильной чести
Фаворит на заре казнён.
На глазах безутешной девы,
- Плач безумная и кричи,
Надругались над юным телом
Кровожадные палачи...
С той поры, по дворцовым залам,
Бродит призрак в тиши ночной.
Это дух благородной Бланки
Обрести не может покой.

Если вдруг я похитила строчку,
Да простит меня Морис Дрюон,
Слишком яркие впечатления.
От меня таланту поклон.