Учители - учителям

Большаков Алексей
Ланкастерских  взаимных  обучений
Не  избежать  нам,  неучам,  вовек.
Кто  первым  в  паре  взял  халат,  тот  -  гений.
Кто  слушать  начал  -  глупый  человек.

Но  бог  насмешлив:  роли  переменны,
И  цвет  халатов  -  многих  выдаёт.
А  ученик,  дождавшись  перемены,
Сам  в  закутке  вовсю  преподаёт.

Друг  другу  вечно  что-то  объясняем,
Чем  подвернётся,  в  ступах  воду  мнём,
Все  объяснения  наружу  вытесняем, -
Что  с  молоком  впитали,  тем  живём.

Адреналин  друг  другу  повышаем
( несмелые  -  в  себя  же  всё  и  льют ).
Мозги  учителей  давно  взялись  лишаем,
А  языки,  «как  новые»,  поют.

Следующее: http://www.stihi.ru/2016/08/27/809
Папка 10-1 - стихотворение - 25