Слово об отдыхе

Анатолий Шумаков
У каждого из нас судьба своя,
И отдых - отличается немного,
Один обижен в смысле бытия,
Другой - живет за пазухой у Бога,

Кто счастьем видит раз за целый год -
От своих женщин тихо оторваться,
Другой, еще и часа не пройдет -
В Фейсбуке с ними должен пообщаться, 

Кто скрыто ненавидит Интернет,
А кто активно развивает  Паутину,
А у кого ни Сети, ни Жены, ни Тещи нет -
Тому вообще жизнь в отпуске - малина.

Один желает в Турцию слетать,
Или на Балтике у Финнов закаляться,
А я останусь на работе  - угорать,
И теми - кто остался  -  заниматься….

И если в жизни ты решил  не рисковать,
То у врача -  известная дорога,
И нет надежды даже помечтать -
Как оно там - за пазухой у Бога…