Чтобы рядом была Ассоль

Людмила Ковенко
Чтобы рядом была Ассоль,
Нужно Греем стать на минуту.
Нужно, чтобы морская соль
Пропитала твою каюту.

Чтоб Артур снарядил «Секрет»
И направил его к Каперне.
Чтоб однажды, когда рассвет,
Отступил, всё поняв, соперник.

Чтобы алый взметнулся шёлк
Парусами над старой бухтой.
В изумленье народ умолк.
И кричали мальчишки: - Ух, ты!

А девчонки вздыхали: - Ах!
Как красив капитан отважный!
Нужно, чтобы в твоих руках
Мой журавлик ожил бумажный.

Чтоб проснулась во мне Ассоль,
Нужно Греем стать на минуту…
Зря продал ты морскую соль.
Зря покинул свою каюту.
 
27 августа 2016 года