Посмотри, и всё поймёшь ты

Горюнов Владимир
Посмотри, и всё поймёшь ты,
Если встанешь утром рано,
Как по саду бродит кошка,
Как вода течёт из крана.

Как качаются в тумане
Листья мокрых лопухов,
Под недолгое молчанье
Задремавших петухов.

И покажется однажды
Пустяком и ерундою,
Что считалось раньше важным,
Или нужным нам с тобою.

И хоть жалко нам немножко,
Только мы – не навсегда.
Навсегда лишь сад и кошка,
И бегущая вода.