Исток Волги

Ирина Саяпина 2
А река-то, река - воробью по колено.
Незабудки, осоки да трава-одолень.
Дышит вечер полынью  и мятой,  и сеном.
Ищет путник усталый благодатную тень.
А река-то, река - колокольчик хрустальный,
Под скрипучим мосточком снуют пескари
И плывет над рекой, чей-то голос печальный,
И метелью кружат над водой мотыльки.
А река-то, река что-то шепчет на ушко
На одном из забытых , чудных  языков:
О любви, о судьбе да о силушке русской,
Как река, не терпевшей запруд и оков.


/иллюстрация из интернета/