Перемыслье

Мариша Мирная
Золотая журавлина...
С неба звёзды, в небо крылья.
И слетают перелины.
Гонит осень прыть кобылья.

По низинам, по широтам,
По высотам и глубинам,
По морям, грядам, болотам
Мчится осень-сентябрина.

Середина! Середина!
Год принёс плодов несчислье.
Оборвалась пуповина.
Передышка. Перемыслье.