Из детства память возвращает...

Елена Ковшова
Из детства память возвращает               
Простого счастия секрет:
С восторгом мир воспринимает          
Ребёнок с самых малых лет.

Всё кажется ему прекрасным,               
От счастья светятся глаза,               
И взглядом ангельским и ясным               
Он отражает небеса.

Ребёнок миру доверяет
Себя и радостно живёт,
Любовь сердечко излучает
В ответ же ничего не ждёт…

У детства надо бы учиться,
Отбросив прочь всю суету,
Жить так, чтоб в мире раствориться
И сердцем видеть красоту.

21.07.2016