уходит день

Нина Моисеенко
Уходит день и снова вечер
Зажжёт в глубинах неба свечи.
Сгустит палитру ночь поспешно,
Утопит мир во тьме кромешной.
Повиснет занавесом штора,
Но сквозь сплетения узора,
Луна взошедшая заглянет,
И выйти в сад ночной поманит.
Среди деревьев бледной тенью,
Скользну подобно приведенью,
 И погружусь в мир непривычный,
До жути фантасмагоричный.