Приснилась мне далёкая юность...

Ариф Туран
***

Приснилась мне далёкая  юность,
В ней ты  -  сама Божья краса,
Мне солнце в очи улыбнулось,
А сердце  окропила роса.
 
К тебе протянул я руки,
Хотел обнять твой нежный стан,
Но время веяло к разлуке,
Мою любовь  заволакивал туман.

Душа наполнилась слезами,
Увидев лунную полоску-
Она пролегла между нами,
Ты превратилась  в белую  берёзку…

Приснилась мне далёкая  юность,
Пробуждение болью обернулось…