Я привязываюсь к тебе

Та Ми
Я привязываюсь к тебе, незаметно, неотвратимо.
С каждым часом и с каждым сном ты всё глубже, роднее, ближе…
Я иду не своим путём, проходя повороты мимо,
Я вхожу не в свои дома, я тебя в них совсем не вижу.

Разжигая огонь в ночи, для еды и чуть-чуть согреться,
Я пишу не тебе стихи, каждый раз не найдя ни слова,
Чтобы душу не обмануть, чтоб не ранить случайно сердце…
Но ты где-то под кожей есть, между строк, средь всего чужого.

Я щипцами тебя тащу, как занозу, из самой глуби,
Рассмотреть да решить, каким буду сердце лечить лекарством.
Рвать ромашки на лепестки: бросит, плюнет… а может, любит?
Я так долго тебя ищу в этом времени и пространстве!

Я готова тебе отдать всё, что скажешь ты, что захочешь…
А вокруг лишь глухая глушь. А внутри всё тобою дышит.
С каждым шагом моим к тебе не становится путь короче.
Я привязываюсь к тебе, всё плотнее, больнее, ближе…