Страшный сон

Екатерина Жильцова
   Звуки воют в вышине,
   Их мотив железный,
   Точно в жутком, страшном сне,-
   Со скалы отвесной
   Льётся кровью во дворе
   И корёжит недра...
   С каждым шагом всё скорей
   Уплывает вера.

   Есть идеи? Нет идей!
   Только стынут чувства.
   Мысль бредёт среди людей.
   Одиноко. Пусто.
   И к берёзоньке прильнёт-
   Слышится родное:
   - Не тужи, наступит год,
   Отведёт шальное...

   25.06.2016