Свет

Екатерина Жильцова
Зазвучало церковное пенье -
В нём особенная благодать,
Полыхает звездой воскресенье,
В высь потянется грешная стать.

Открывается Вечности дверца,
Посылая устойчивый штиль,
В трое зорче становится сердце...
Катавасия - шествие вниз,

Изгоняет остатки томленья,
Сокрушает губительный мрак...
Затихает церковное пенье,
Прорастает божественный злак.

13.08.2016, 04.11.2020

*Катавасия  — «схождение вниз, спуск, сошествие», в православном богослужении — песнопение, которое поётся на утрене в праздничные и воскресные дни в заключение канона.