тревога

Просто Санта
и светла и легка дорога
жить да жить – молоко и мёд
а на сердце лежит тревога
и не сладок запретный плод

мне совсем за себя не страшно
всё равно предрешён исход
только солнце покрылось сажей
и страна моя в толще вод

а до дна ей чуть меньше пяди
и расплющит её вот-вот
но царят на престоле ****и
те что грабят который год

чуть живую мою отчизну
/пусть шалавой она теперь/
кто-то верх перепутал с низом
что и Бог человеку – зверь

и на вере поставив точку
правды нет в серебре речей
я в побег - словно в омут - ночью
здесь уже не помочь ничем