Возлюбленный Бог

Михаил Михайлов 5
Ты с Богом никогда не одинок.
Не думай, будто Бог всех любит.
С улыбкой тяжкой не вершит Он рок.
Своих спасает Он, чужих – погубит.
А любит Он родного Сына.
И в Нём – тебя. И нет причины,
Чтоб отвернулся Он от избранных Своих.
Теперь ты просишь за родных,
Но ненавидят внешние родство,
Как будто это баловство –
Понять пророчество
О том, что Сын приятнее всего
И ненавистны все, кто – не Его.
И упразднил Он одиночество
Рассеянных поклонников Мессии –
Мы все когда-то с Никодимом навестили
Возлюбленного Бога моего.

27 августа 2016 г.