Мы поклоняемся сегодня

Оскар Хуторянский
Мы поклоняемся сегодня
Тому тупому божеству,
Что Равенством зовётся гордо
С руки Руссо, привет ему.

С его невежества и многих
О знании людей - для масс
Идея потрясла основы
И реки крови пролила.

Все гильотины и Лубянки,
Концлагеря и Соловки
Равняли, чтоб вписать нас в рамки
Идей безумных вожаки.

Теперь, когда река Востока
Ушла из узких берегов
И нас ножом равняет кто-то...
Вот вам и равенства урок.

 8-27-16